En la noche santafesina Atlético Tucumán sufrió una derrota de esas que sacuden las estructuras. Y es que al mal presente que acarrea en la Liga Profesional de Fútbol (LPF), ayer el «Decano» le sumó una dolorosa eliminación en la primera ronda de la Copa Argentina, ante un equipo que milita en la segunda división del fútbol argentino.

El entrenador Lucas Pusineri decidió armar un «mix» para el once titular, en relación al partido con Argentinos Juniors. Pues anoche solo mantuvo en la titularidad a Marcelo Ortiz, Matías OrihuelaGuillermo Acosta y Cristian Menéndez. Y el equipo tucumano arrancó bien, fue superior en los primeros minutos del partido. Pero tras el primer cuarto de hora, Estudiantes de Río Cuarto empezó a poner en evidencia los problemas defensivos del «Decano». Los primeros 45′ se fueron con el marcador en blanco.

El comienzo del segundo tiempo fue distinto. Atlético comenzó dormido y el «León» de Río Cuarto generó claras situaciones de gol. Sin embargo, el que abrió el tanteador fue el conjunto tucumano, a los 11 mimutos, a través de Ramiro Rodríguez. La ilusión «decana» de que el 1-0 parcial mejorara al equipo se fue esfumando con el transcurrir del segundo tiempo. El rival no dejó de crear oportunidades y el empate 1-1 llegó por Renzo Reynaga, cuando el reloj marcaba 28′.

La reacción de Atlético no apareció, y fue Estudiantes quien siguió buscando el arco contrario. Así fue que seis minutos después del empate, los de Río Cuarto se pusieron arriba gracias a una nueva conquista de Reynaga. Y finalmente, cuando el partido se moría, y las ilusiones del «Decano» con él, Guillermo Villalba se encargó de darle un golpe más en el mentón, anotando el doloroso 1-3 final, cuando ya se jugaba el primer minuto adicionado.

De esta manera, Atlético Tucumán se quedó eliminado en los 32avos de final de la Copa Argentina 2023, a manos de Estudiantes de Río Cuarto. Y ahora, con muchas más incertidumbres sobre la espalda, el «Decano» y su entrenador deberán enfocarse en salir de las últimas posiciones de la Liga Profesional y de la tabla de promedios de la Primera División del fútbol argentino. El próximo compromiso por LPF será ante Tigre, este sábado, en Victoria, desde las 21.30 horas.