Por la presente edición de Copa Libertadores, River Plate y Argentinos Juniors disputaron anoche su partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos. Por el Grupo D, el «Millonario» fue local de Sporting Cristal de Perú; mientras que por el Grupo E, el «Bicho» de La Paternal visitó a Corinthians de Brasil.

Tras el frustrado debut en La Paz, River pudo conseguir este miércoles su primer victoria en la Copa Libertadores 2023. El 4 a 2 final a favor del «Millonario» no refleja las complicaciones que el equipo argentino debió superar en un desarrollo que comenzó siendo adverso y al que logró sobreponerse, a pesar de haber quedado con diez hombres.

A los seis minutos de la parte inicial, los peruanos sorprendieron al ponerse en ventaja con un cabezazo del central Ignacio. Pero cuando iban 17, apareció Nicolás De la Cruz para igualarlo, y a los 35 Esequiel Barco para darlo vuelta. Sin embargo, el juego le tendría preparado un par de escollos más al anfitrión. Un ratito después, a los 38, en una contra, Enzo Díaz se ganó la tarjeta roja por último recurso y Corozo ejecutó a la perfección el tiro libre para igualar la historia 2-2.

En el complemento, a los visitantes se le acabaron las variantes y los cambios implementados por Martín Demichelis le resultaron muy fructíferos a River, sobre todo el ingreso de Pablo Solari. A los siete minutos, Barco reapareció para concretar el 3-2 y a los 16, Enzo Pérez habilitó con excelencia a Solari quien definió por encima del arquero rival para el 4-2 definitivo.

Argentinos, por su parte, consiguió una importantísima victoria en Brasil en un encuentro en el cual fue superior y dominó desde el arranque. El único gol del duelo ante Corinthians se concretó a los 12 minutos del primer tiempo, por obra de Marcelo Cabrera Rivero. El conjunto argentino jugó mejor, pero sobre el final debió aguantar los embates del local que allí generó más ocasiones que en todo el resto del partido. El equipo dirigido por Gabriel Milito supo defender el 1-0 a favor y sumó su segundo triunfo en dos presentaciones.

Por otro lado, en el Grupo A, durante la tarde-noche de hoy, a partir de las 19 horas, Racing Club recibirá a Aucas de Ecuador. Los ecuatorianos llegan de sorprender y vencer a Flamengo; la «Academia» (próximo rival de Atlético Tucumán en la Liga Profesional) viene de sumar de a tres en su visita a Ñublense de Chile.