El tenista británico Cameron Norrie y el georgiano Nikoloz Basilashvili se enfrentarán este domingo en la final masculina de Indian Wells.

Norrie se impuso este sábado en la primera semifinal al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-2 y 6-4 en una hora y 27 minutos.

Por su parte, Basilashvili derrotó en la otra semifinal al estadounidense Taylor Fritz por 7-6(5) y 6-3 en una hora y 41 minutos.

Norrie es el cabeza de serie número 21 de Indian Wells y ocupa el puesto 26 del ránking ATP, mientras que Basilashvili figura como el favorito 29 del torneo y es el número 36 del mundo.

Estos dos tenistas no aparecían en las apuestas para llegar hasta la final de Indian Wells, pero la ausencia de las estrellas más importantes del circuito masculino había dejado las puertas abiertas para posibles aspirantes y figuras en alza.

Recordemos que Novak Djokovic, Rafael Nadal y Roger Federer participaron este año en el torneo del desierto californiano.

Además, el ruso Daniil Medvedev, que venció a Djokovic en el último Abierto de Estados Unidos, cayó en octavos de final de Indian Wells ante Dimitrov.

Es una verdadera pena por los argentinos que podrían haber llegado a pelear el título con un poco más de suerte.

La final podrá verse dese las 17 horas por la pantalla de ESPN 2.