Durante la tarde de este miércoles se disputaron dos nuevos encuentros por la ida de los octavos de final de la Champions League 2023. Para definir los 8 cuartofinalistas del certamen, solo resta que se desarrollen los encuentros por «la vuelta», cuya ronda de partidos se iniciará a partir del próximo martes 7 de marzo.

En uno de los duelos del día, en la ciudad de Milan, el Inter venció a Porto por 1 a 0. El gol del equipo italiano lo anotó el belga R. Lukaku cuando se cerraba el juego, a los 86 minutos. Antes, a los 78′, el conjunto portugués se había quedado con un jugador menos por la expulsión de Otavinho. El argentino campeón del mundo, Lautaro Martínez fue titular y completó todos los minutos para el conjunto local.

El otro cotejo del miércoles fue el que protagonizaron e igualaron, en Alemania, Leipzig y Manchester City. El equipo inglés, que dirige Josep Guardiola, comenzó ganando por el tanto del argelino R. Mahrez, cuando iban 27 minutos de partido. Pero los locales llegaron a la igualdad a los 70′, a través del defensor croata J. Gvardiol, estableciendo el 1 a 1 definitivo. El «9» del seleccionado argentino campeón mundial, Julián Álvarez no fue utilizado por el entrenador del «City».

Las revanchas de ambos duelos, los encuentros que terminarán de definir los clasificados a 4tos de final, se disputarán el martes 14 de marzo, invirtiendo las localías. Es decir, ese día, desde las 17 horas, Porto recibirá a Inter y Manchester City a Leipzig.